WOK : et que ça saute !

WOK : et que ça saute !
Et si vous cuisiniez au wok ?
C'est pratique car la cuisson est rapide. Et du fait de cette rapidité, les saveurs et les vitamines sont bien préservées.Délectez-vous de ces petites bouchées parfumées, moelleuses ou croquantes.
WOK : et que ça saute !

Fiches recettes

Recette de poisson et brocolis

Tous les filets de poisson conviennent pour cette recette. Choisissez les moins chers en fonction du marché.

Préparation: 30 minutes
blanquette de veau

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

Préparation: 15 minutes
Poulet au curry

Cette recette se prépare aussi avec un poulet entier coupé en morceaux. Ajustez alors la quantité de curry en fonction de sa puissance.

Préparation: 25 minutes
Magret de canard

Cette recette peut s’interpréter avec des escalopes de veau ou des beefstecks, à cuire alors dans une poêle huilée. En fait, la sauce salée/sucrée s’accorde avec tout.

Préparation: 20 minutes
Recette de papillote de poulet

Inutile de saler les cuisses de poulet, elles sont très bien assaisonnées avec les aromates et le piment d’Espelette. Il est toujours bon d’économiser le sel !

Préparation: 20 minutes
Recette de bulots

Servez cette fricassée de bulots avec des brocolis cuits à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Ces deux produits se marient très bien. Mais vous pouvez aussi l’ajouter tout bêtement dans des nouilles.

Préparation: 15 minutes

La sauce Mornay, sauce béchamel au fromage, est un grand classique, facile à préparer et riche en calcium. Elle se marrie très bien avec le chou-fleur. Vous pouvez aussi réaliser ce gratin avec du brocoli. Et avec un autre fromage, emmental ou parmesan. 

Préparation: 40 minutes
Salade exotique aux poires
Préparation: 30 minutes
Gaspacho de brocoli
Préparation: 15 minutes
Poulet rôti aux herbes
Préparation: 70 minutes
Poulet aux pommes vertes
Préparation: 80 minutes

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