Brocoli braisé à la chinoise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 14 Mars 2013 : 12h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brocoli braisé à la chinoise

600 g de brocoli
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de sherry
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation pour Brocoli braisé à la chinoise

Nettoyez les brocolis. Coupez les pieds en petits tronçons. Réservez les bouquets. Pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Épluchez et ciselez l'ail. Râpez le gingembre.

Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre. Remuez pendant 30 secondes. Ajoutez les pieds de brocolis. Cuisez-les à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez les bouquets et cuisez encore 2 minutes. Versez le bouillon, la sauce soja et le vinaigre de riz. Saupoudrez de sel et de sucre. Continuez la cuisson 5 minutes en mélangeant souvent.

Versez le contenu du wok dans le plat de service chaud. Mettez-y les graines de sésame pendant quelques secondes en les remuant. Versez-les sur les brocolis et servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Mars 2013
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