Spaghetti aux courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 03 Juin 2015 : 16h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Spaghetti aux courgettes

3 courgettes longues de Nice
2 gousses d'ail
2 pincées de piment d'Espelette
200 g de spaghettis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Spaghetti aux courgettes

Lavez et séchez les courgettes. Taillez-les dans leur longueur en fines tranches de 3 mm d'épaisseur. Recoupez les tranches en deux en les gardant bien longues.

Pelez et écrasez les gousses d'ail.

Plongez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les al dente.

Dans un grand sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées. Ajoutez les courgettes. Salez et ajoutez le piment d'Espelette. Remuez délicatement. Cuisez pendant 1 à 2 minutes en prenant soin que les tranches restent entières. Retirez les gousses d'ail en fin de cuisson. Égouttez les spaghettis de courgettes en les gardant humides. Versez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement.

Dressez les spaghettis dans le plat de service en les entremêlant de tranches de courgettes.

Date de publication: 

Lundi 26 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 03 Juin 2015
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