Pennes aux piments

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 20 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Septembre 2015 : 17h47
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pennes aux piments

150 g de pennes
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées
4 Pimientos del Piquillos
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
quelques feuilles de basilic
Sel

Préparation pour Pennes aux piments

Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les "al dente".

Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Ciselez l'oignon, écrasez l'ail. Égouttez la boîte de tomates pelées en gardant le jus. Coupez les Pimientos del piquillos en dés.

Faites revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et faites mijoter deux minutes en remuant. Puis versez le jus des tomates. Ajoutez alors le concentré de tomate, les pimientos en dés, le laurier, le thym et une pointe de Cayenne. Mélangez bien, couvrez et cuisez 10 minutes à feu doux.

Faites ensuite réduire la sauce si elle est trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement. Égouttez les pennes et ajoutez-les. Parsemez de feuilles de basilic entières. Mélangez bien le tout. Servez chaud les pennes aux piments.

Date de publication: 

Dimanche 20 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Septembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles