Pâtes au brocoli

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 13 Avril 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Septembre 2015 : 18h08
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Pâtes au brocoli

80 g de nouilles
1 petit brocoli
100 g de tomates cerise
2 gousses d'ail
2 brins de romarin
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Pâtes au brocoli

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau salée.

Épluchez l'ail. Coupez-le finement.

Nettoyez le brocoli. Détachez les têtes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et faites-y revenir l'ail émincé avec le romarin émietté. Dès qu'il est blond, retirez du feu. Ajoutez alors le Cayenne et mélangez. Réservez au chaud.

Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez-y les bouquets de brocoli. Puis les tomates cerise. Égouttez les pâtes avec leurs légumes. Ajoutez l'ail pimenté. Mélangez bien. Servez bien chaud les pâtes au brocoli.

Brocolis et tomates sont riches en anti-oxydants. L'huile d'olive apporte des acides gras mon-insaturés. C'est vraiment un plat santé.

Date de publication: 

Mardi 13 Avril 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Septembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles