Clafoutis de prunes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 01 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Mardi 06 Septembre 2016 : 17h07
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis de prunes

600 g de prunes
1 petit verre d'alcool de prune
40 g de sucre
40 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
25 cl de lait ½ écrémé
5 g de beurre

Préparation pour Clafoutis de prunes

Lavez les prunes, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Arrosez-les d'un peu d'alcool de prune et de 2 cuillerées à soupe de sucre. Remuez et laissez mariner pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le reste du sucre (20 g). Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait. Versez ce mélange dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrez une tourtière. Répartissez les prunes dans le fond. Versez par-dessus la préparation. Inclinez plusieurs fois la tourtière pour bien la répartir et enfournez pour 40 minutes environ.

Servez le clafoutis de prunes tiède ou froid dans son plat de cuisson.

Date de publication: 

Jeudi 01 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 06 Septembre 2016
A lire aussi
Plus d'articles