Poulet en cocotte aux mirabelles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 29 Mai 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 06 Septembre 2016 : 17h13
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet en cocotte aux mirabelles

1 petit poulet
200 g de mirabelles surgelées
3 échalotes
200 g de champignons noirs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de fond de volaille
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation pour Poulet en cocotte aux mirabelles

Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez les champignons noirs. Coupez le poulet en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive. Retirez-les. Égouttez-les sur un plat garni de papier absorbant. Videz l'huile de la cocotte. Mettez l'échalote et faites-la blondir. Puis ajoutez les champignons. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes.

Mélangez deux cuillères à café de fond de volaille dans un verre de vin blanc. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Versez le vin blanc. Salez légèrement et poivrez. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 30 minutes en retournant le poulet de temps en temps. Ajoutez les mirabelles. Chauffez doucement et cuisez encore pendant 5 à 10 minutes. Dressez le poulet et les mirabelles dans un plat.

Si la sauce vous semble un peu longue, faites-la réduire puis versez-la sur le poulet.

Date de publication: 

Dimanche 29 Mai 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 06 Septembre 2016
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