Foie de veau aux pommes et aux mirabelles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Mardi 06 Septembre 2016 : 17h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Foie de veau aux pommes et aux mirabelles

4 tranches de foie de veau de 100 g
2 pommes
100 g de mirabelles
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
1 branche de cerfeuil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Foie de veau aux pommes et aux mirabelles

Épluchez les pommes, retirez le coeur, coupez-les en quartiers.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les quartiers de pommes et cuisez-les 5 à 6 minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et moelleux. Ajoutez les mirabelles. Cuisez encore 5 minutes en remuant délicatement. Retirez les fruits de la poêle. Déposez-les sur le plat de service : gardez-le au chaud.

Mettez les tranches de foie de veau dans cette poêle. Salez, poivrez. Cuisez-les doucement (pour ne pas les durcir) pendant 6 à 8 minutes (selon leur épaisseur et selon que vous aimez le foie rosé ou non). Retirez-les et déposez-les dans le plat de service.

Versez le vin blanc dans la poêle. Déglacez bien les sucs de cuisson en grattant avec une cuillère en bois. Donnez un bouillon pour réduire le vin de moitié environ. Versez le vinaigre de framboises. Donnez encore un petit bouillon en remuant la sauce. Rectifiez son assaisonnement. Versez celle-ci sur les tranches de foie.

Décorez le foie de veau aux pommes et aux mirabelles avec quelques pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Lundi 12 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 06 Septembre 2016
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