Riz aux litchis et à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 09 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 03 Mars 2016 : 16h27
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz aux litchis et à l'ananas

Riz rond : 120 g
Lait 1/2 écrémé : 3 fois le volume du riz
Vanille : 1 gousse
Litchis : 6
Ananas : 2 tranches
Sucre en poudre : 30 g

Préparation pour Riz aux litchis et à l'ananas

Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

Rincez le riz dans une passoire sous le robinet.

Puis, jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 minutes.

Versez le lait (3 fois le volume du riz) dans une casserole.

Grattez la gousse de vanille, mettez les graines dans le lait.

Faites-le chauffer avec le sucre en poudre.

Égouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé.

Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 minutes : il doit absorber le lait.

Ajoutez selon votre goût, de l'édulcorant en poudre à la fin de la cuisson.

Épluchez les litchis.

Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.

Ajoutez-les dans le riz. Mélangez. Servez chaud, tiède ou froid, selon votre goût.

Date de publication: 

Dimanche 09 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Mars 2016
A lire aussi
Plus d'articles