Clafoutis léger aux poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Mai 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mai 2014 : 12h29
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis léger aux poires

4 poires (ou plus selon leur taille)
2 oeufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
40 g de farine
20 g de sucre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis léger aux poires

Préchauffez le four à 180°C th 7.

Épluchez les poires. Coupez-les en quartiers en retirant bien le coeur et tous les pépins. Disposez-les dans un moule.

Battez ensemble les oeufs, le lait 1/2 écrémé, la farine et le sucre. Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre et 1 pincée de sel.

Versez ce mélange sur les poires. Inclinez le moule de façon à ce que la préparation soit bien répartie entre tous les fruits.

Enfournez pour 35 minutes. Servez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 07 Mai 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mai 2014
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