Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 18 Juin 2015 : 16h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons

Filet de thon : 200 g
Citron : 1
Poivron vert : 1/2
Poivron rouge : 1/2
Coriandre : 5 brins
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons

Faites couper le thon en très fines tranches par le poissonnier. Ou alors, mettez-le au congélateur pendant 30 minutes et coupez-le ainsi.

Étalez ces tranches dans un plat. Pressez le jus d'un citron et arrosez-en régulièrement le thon. Salez. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre. Inclinez le plat plusieurs fois pour bien répartir le citron. Mettez le plat au réfrigérateur.

Épluchez les poivrons au couteau économe. Débarrassez-les des graines et filaments blancs. Taillez les deux moitiés de poivrons en petites lanières. Rajoutez-les dans le plat de thon.

Lavez, séchez la coriandre. Ciselez-la grossièrement

Date de publication: 

Lundi 10 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 18 Juin 2015