Carpaccio de daurade et mangue

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Janvier 2016 : 15h37
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Ingrédients pour Carpaccio de daurade et mangue

Filet de dorade : 400 g
1 mangue
Estragon, cerfeuil et persil : quelques brins de chaque
1 pincée de gros sel
Poivre vert grossièrement concassé
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gousse de vanille
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de daurade et mangue

La veille au soir placez la gousse de vanille fendue dans l'huile d'olive et laissez infuser à température ambiante.

Émincez le plus finement possible le filet de dorade (ou faites-le faire par le poissonnier).

Placez les tranches dans un plat et arrosez de l'huile d'olive vanillée.

Ajoutez le poivre et les herbes hachées. Laissez macérer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez-la en fines tranches.

Dressez les tranches de dorade et de mangue en les alternant.

Versez un peu d'huile dessus et parsemez de la fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Arrosez d'un filet de jus de citron au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 09 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Janvier 2016
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