Carpaccio de daurade et mangue

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Janvier 2016 : 15h37

Type de recette: 

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Ingrédients pour Carpaccio de daurade et mangue

Filet de dorade : 400 g1 mangueEstragon, cerfeuil et persil : quelques brins de chaque1 pincée de gros selPoivre vert grossièrement concassé4 cuil à soupe d'huile d'olive1 gousse de vanille1 citronFleur de selPoivre du moulin

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Préparation pour Carpaccio de daurade et mangue

La veille au soir placez la gousse de vanille fendue dans l'huile d'olive et laissez infuser à température ambiante.

Émincez le plus finement possible le filet de dorade (ou faites-le faire par le poissonnier).

Placez les tranches dans un plat et arrosez de l'huile d'olive vanillée.

Ajoutez le poivre et les herbes hachées. Laissez macérer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez-la en fines tranches.

Dressez les tranches de dorade et de mangue en les alternant.

Versez un peu d'huile dessus et parsemez de la fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Arrosez d'un filet de jus de citron au dernier moment.

Date de publication: 

Lundi 09 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Janvier 2016
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