Carpaccio d'avocat et de pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 27 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 30 Janvier 2014 : 09h57
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carpaccio d'avocat et de pamplemousse

2 avocats
2 pamplemousses
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio d'avocat et de pamplemousse

Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau central : plantez les dents d'une fourchette au centre, maintenez bien la moitié de fruit dans l'autre main, faites tourner et détachez le noyau. Enlevez la peau. Coupez chaque demi-avocat en fines tranches.

Épluchez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers en les coupant au ras de la membrane qui les sépare. Mettez-vous au-dessus d'un bol pour recueillir le jus qui s'en écoule.

Dans les assiettes ou dans un plat, disposez en les alternant les quartiers de pamplemousse et les tranches d'avocat. Versez dessus le jus recueilli. Parsemez un peu de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez le carpaccio d'avocat et de pamplemousse bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 27 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 30 Janvier 2014