Salade orientale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 19 Juin 2014 : 10h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade orientale

200 g de semoule de couscous moyen
3 citrons non traités
2 cuil à soupe d'huile d'olive
5 grosses tomates
1/2 concombre
2 oignons
1 boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Sel, poivre

Préparation pour Salade orientale

Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le avec 30 cl d'eau bouillante salée. Laissez tiédir en aérant plusieurs fois les graines à l'aide d'une fourchette. Arrosez du jus de deux citrons et d'un peu d'huile d'olive et remuez bien.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, éliminez les pépins, puis recoupez-les en dés. Pelez et émincez le concombre et les oignons. Ajoutez ces crudités à la semoule.

Mélangez délicatement et réservez pendant 4 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, taillez les olives en rondelles. Égouttez et émiettez grossièrement le thon à la fourchette. Coupez le dernier citron en rondelles très fines et retaillez-les en tout petits morceaux. Ajoutez tout cela dans la salade orientale, mélangez et poivrez. Parsemez la coriandre et la menthe ciselées. Servez très frais.

Préparée plusieurs heures à l'avance ou la veille, cette salade orientale n'en sera que meilleure.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Juin 2014
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