Brochettes de crevettes anisées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 12 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 19 Juin 2014 : 10h46
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de crevettes anisées

32 grosses crevettes roses
2 étoiles de badiane
20 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de pastis
1 dose de safran
2 branches de coriandre
Sel, poivre

Préparation pour Brochettes de crevettes anisées

Décortiquez les crevettes roses en gardant la tête et le dernier anneau de leur carapace.

Mettez les étoiles de badiane dans un torchon replié. Avec un marteau, concassez-les bien. Glissez-les dans un plat. Versez le vin blanc et le pastis. Ajoutez la dose de safran. Mélangez.

Déposez les crevettes dans ce plat. Tournez-les dans tous les sens pour bien les enduire de marinade. Filmez le plat. Laissez mariner pendant 2 h au réfrigérateur. Ciselez les feuilles de coriandre.

Montez les crevettes sur de longues piques en bois en faisant passer celles-ci à travers la tête et la queue.

Grillez les brochettes de crevettes anisées sur un feu moyen, juste 1 min de chaque côté. Parsemez la coriandre ciselée. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 12 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Juin 2014