Brochettes de crevettes aux vermicelles et aux asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 25 Mars 2016 : 13h29
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Brochettes de crevettes aux vermicelles et aux asperges

Grosses crevettes roses : 8
Asperges vertes : 1 botte
Petits poireaux : 2
Vermicelles : 40 g
Beurre : 10 g
Citrons : 2
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de crevettes aux vermicelles et aux asperges

Décortiquez les crevettes roses. Salez-les. Montez-les sur des brochettes.

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Lavez les asperges vertes. Coupez les têtes sur 10 cm de longueur et reliez-les en bottes (gardez les queues pour un potage). Nettoyez les poireaux, retirez le haut du vert, coupez les tiges en filaments les plus fins possible.

Plongez les têtes d'asperges dans l'eau bouillante. Cuisez-les pendant 7 à 10 minutes : gardez-les croquantes. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et gardez-les au chaud.

Déposez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.

Plongez dans l'eau bouillante, à la place des asperges, les filaments de poireaux. 3 minutes plus tard, ajoutez les vermicelles. Égouttez au bout de 2 minutes dans le saladier. Mélangez pour faire fondre le beurre.

Râpez un peu de zeste de citron. Ajoutez son jus. Mélangez à nouveau. Gardez le saladier au chaud.

Faites griller les brochettes de crevettes 3 minutes environ en les retournant.

Dressez un lit du mélange vermicelles poireaux sur le plat de service. Ajoutez les brochettes et les asperges. Arrosez les crevettes d'un jus de citron. Parsemez de la fleur de sel et du poivre du moulin. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 12 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 25 Mars 2016
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