Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 12 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 25 Mars 2016 : 14h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges

1 botte d'asperges vertes
4 oeufs
Vinaigre
4 tranches de saumon fumé
Sel, fleur de sel, poivre du moilun

Préparation pour Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges

Raccourcissez les asperges et cuisez-les à l'eau bouillante salée.

Faites bouillir de l’eau légèrement salée avec un peu de vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau frémissante. Avec une évumoire, ramenez le blan vers le centre, autour du jaune. Quand celui-ci est bien pris, retirez l’œuf et déposez-le sur un papier absorbant.

Cuisez les trois autres œufs de la même façon.

Ou bien cuisez les œufs mollets (4 minutes) dans leur coquille et écalez-les.

Répartissez les asperges et les oeufs sur les assiettes.

Sur chaque haune, déposez trois frains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur ceux-di et les asperges.

Roulez une belle tranche de saumon fumé et dressez-la à côté.

Date de publication: 

Dimanche 12 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 25 Mars 2016
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