Blanc de dinde aux vapeurs de thym, mix coquillettes légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Octobre 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 02 Mai 2017 : 16h37
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Blanc de dinde aux vapeurs de thym, mix coquillettes légumes

  • Blanc de dinde : 400 g
  • Thym : 1 botte
  • Carottes fanes : 1 botte
  • Navets fanes : 4
  • Branche de céleri : 1
  • Oignons : 2 petits
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Huile d'olive : 1 cuil à soupe
  • Vin blanc : 1/2 verre
  • Coquillettes : 120 g
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Blanc de dinde aux vapeurs de thym, mix coquillettes légumes

Coupez le blanc de dinde en grosses tranches.

Faites chauffer de l'eau avec la botte de thym dans le cuiseur vapeur. Quand elle bout, mettez les morceaux de blanc dans la passoire. Cuisez 10 à 12 min à couvert, en les retournant. Réservez au chaud.

Épluchez les carottes, les navets fanes, la branche de céleri et les oignons. Coupez-les en petits morceaux.

Délayez la moitié du cube de bouillon de volaille dans un verre d'eau.

Faites revenir les légumes en morceaux dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Versez le bouillon de volaille et le vin blanc. Salez, poivrez. Cuisez à feu assez vif pendant 10 à 12 min.

Faites bouillir de l'eau avec le reste du cube de bouillon. Salez légèrement. Versez les coquillettes. Cuisez-les « al dente ». Égouttez-les bien et ajoutez-les dans la casserole des légumes. Mélangez et cuisez encore 2 à 3 min, le temps de faire bien réduire le jus de cuisson.

Puis ajoutez la crème fraîche et mélangez à nouveau.

Disposez les blancs de dinde sur le plat de service. Dressez les légumes/coquillettes autour et servez.

Date de publication: 

Vendredi 10 Octobre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 02 Mai 2017
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