Cuisse de dinde laquée à la pêche, carottes et semoule vapeur

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 14h16
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cuisse de dinde laquée à la pêche, carottes et semoule vapeur

2 cuisses de dinde
120 g de semoule grosse
1 botte de carottes fanes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
2 cuil à café de fond de volaille
quelques brins de ciboulette
2 boîtes de pêches
Sel, poivre

Préparation pour Cuisse de dinde laquée à la pêche, carottes et semoule vapeur

Versez la semoule dans une jatte, couvrez d'eau et laissez gonfler pendant 15 minutes.

Grattez les carottes fanes, coupez les bouts. Faites bouillir de l'eau dans le cuiseur vapeur avec les fanes des carottes. Mettez celles-ci à cuire à la vapeur. Cuisez ensuite la semoule gonflée de même.

Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de dinde de tous côtés dans l'huile chaude. Retirez-les quand elles sont dorées et jetez l'huile. Remettez-les dans la cocotte, versez le vin blanc et le fond de volaille délayée dans 5 cl d'eau. Salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes. Retournez les cuisses en cours de cuisson.

Ciselez quelques brins de ciboulette. Égouttez les pêches, rincez-les sous le robinet pour les débarrasser du sucre et mixez-les. Faites réduire le jus dans la cocotte et ajoutez celui de pêches.

Arrosez plusieurs fois les cuisses de dinde pour bien les laquer. Dressez les cuisses de dinde, les carottes et la semoule sur le plat. Nappez de jus et parsemez de ciboulette ciselée.

Date de publication: 

Lundi 14 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011