Gratin de poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Février 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 11 Février 2016 : 16h03
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de poireaux

1,2 kg de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
40 g de parmesan ou d'emmental râpé
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de poireaux

Lavez les poireaux, éliminez les verts (gardez-les pour un potage).

Coupez les blancs en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les bien.

Chauffez une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive, mettez les poireaux et cuisez-les doucement pendant 20 minutes. Ajoutez de la noix muscade. Préchauffez le four à 240 °C (TH 8).

Versez les poireaux étuvés dans un plat à gratin. Poudrez de fromage et faites gratiner pendant 10 minutes.

Date de publication: 

Lundi 11 Février 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 11 Février 2016