Omelette au jambon et aux fines herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Novembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h06
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Omelette au jambon et aux fines herbes

8 oeufs
2 tranches de 50 g de jambon
2 tomates
1/2 botte de ciboulette
10 branches de persil plat
5 branches d'estragon
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
Sel, poivre

Préparation pour Omelette au jambon et aux fines herbes

Dégraissez les tranches de jambon et hachez-les grossièrement au couteau. Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez chaque moitié pour éliminer les pépins et le coeur aqueux, puis coupez-les en tranches.

Rincez, séchez la ciboulette et ciselez les tiges. Rincez, séchez et effeuillez le persil plat, l'estragon et ciselez les feuilles. Pelez et ciselez les échalotes. Rassemblez les fines herbes et les échalotes dans un bol et mélangez-les.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mettez les tomates et le jambon haché cuisez-les 5 à 10 minutes en les remuant. Puis débarrassez-les sur une assiette. Gardez la poêle.

Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les avec le lait. Ajoutez les fines herbes ciselées, le jambon et les tomates. Salez et poivrez. Mélangez.

Versez le contenu du saladier dans la poêle bien chaude. Mélangez en tournant la poêle en sens inverse et en ramenant au centre les parties coagulées. Cuisez entre 3 et 5 minutes selon que vous préférez une omelette baveuse ou bien cuite.

Servez l'omelette au jambon et aux fines herbes dans la poêle. Donnez auparavant un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 13 Novembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011