Aumônières poire et fromage de chèvre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Octobre 2014 : 15h49
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aumônières poire et fromage de chèvre

2 grosses poires
4 feuilles de brick
120 g de fromage de chèvre ou de roquefort
1 cuil à soupe d'amandes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 petites pique en bois
Poivre du moulin

Préparation pour Aumônières poire et fromage de chèvre

Chauffez votre four à 180°C.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les cœurs. Taillez la chair en tranches.

Coupez le fromage en petits dés.

Concassez les amandes.

Étalez les feuilles de brick. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.

Au centre de chacune, répartissez les tranches de poire et les dés de fromage en les intercalant. Ajoutez les amandes concassées. Donnez un bon tour de poivre du moulin.

Repliez les bords de la feuille en formant une aumônière et piquez un cure-dent pour la maintenir.

Huilez légèrement la plaque du four. Disposez les aumônières et enfournez pour 7 à 10 minutes. A la sortie du four, soulevez chaque aumônière avec une spatule pour la déposer dans le plat de service.

Date de publication: 

Vendredi 17 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Octobre 2014
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