Bricks de poisson et légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 20 Avril 2009 : 02h00
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Préparation pour Bricks de poisson et légumes

4 personnes

2 carottes

2 petits poireaux

2 gousses d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 branche de thym

4 feuilles de brick

4 filets de 100 g environ de poisson (merlan, cabillaud)

Épluchez les carottes et les poireaux et taillez-les en filaments. Épluchez et hachez les gousses d'ail.

Branchez le four à 200°C.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, mettez les légumes et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté. Cuisez doucement pendant une dizaine de minutes.

Étalez les feuilles de brick. Au centre de chacune d'elles, déposez la moitié d'un filet de poisson. Recouvrez-les de légumes puis posez l'autre moitié de filet de poisson. Poivrez.

Rassemblez les bords de chaque feuille et fermez-les avec une pique en bois ou de la ficelle de cuisine. Badigeonnez-les au pinceau d'huile d'olive. Posez-les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 17 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 20 Avril 2009
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