Tourte d'épinards en brick

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 13 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 22 Mars 2012 : 13h32
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tourte d'épinards en brick

1 paquet d'épinards surgelés en branches
8 feuilles de brick
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de pignons
60 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de parmesan

Préparation pour Tourte d'épinards en brick

Décongelez les épinards au micro-ondes.

Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand il est un peu doré, ajoutez les épinards, les raisins, les pignons et la crème. Salez, poivrez. Cuisez pendant 15 min à découvert pour que l'eau des épinards s'évapore.

Préchauffez le four à 180°C th 6. Au pinceau, huilez très légèrement une face de chaque feuille de brick.

Déposez-en 2 dans un moule à tarte graissé (ou antiadhésif). Versez et répartissez la préparation d'épinards par-dessus. Posez les 2 autres feuilles de brick, côté graissé à l'extérieur. Parsemez le parmesan et enfournez pour 10 min jusqu'à ce que ça soit bien doré.

Servez la tourte d'épinards en brick chaude.

Date de publication: 

Vendredi 13 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Mars 2012