Ananas rôti

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h38
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

55 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ananas rôti

1 ananas
100 g de sucre en poudre
4 gousses de vanille
1 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation pour Ananas rôti

Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Laissez le sirop cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne un peu doré.

Préchauffez le four à 230°C. Coupez le toupet de l'ananas, puis épluchez le fruit soigneusement. Mettez-le dans un plat allant au four. Ajoutez le gingembre dans le sirop, mélangez bien. Versez ce sirop parfumé sur l'ananas et enfournez. Laissez cuire pendant 45 minutes environ en arrosant fréquemment.

Sortez le plat du four. Laissez refroidir l'ananas, puis coupez-le en tranches. Nappez-les de sirop tiède ou froid.

Vous pouvez servir cet ananas rôti avec une glace à la vanille.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles