Ananas confit au rhum

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Décembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Décembre 2011 : 13h55
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Ananas confit au rhum

1 ananas
2 citrons verts
1 gousse de vanille
150 g de sucre
75 cl d'eau
1 verre de rhum

Préparation pour Ananas confit au rhum

Épluchez l'ananas, coupez la chair en morceaux. Recueillez le jus qui s'en écoule.

Préparez un sirop avec l'eau, le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille ouverte et grattée. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus dans le sirop. Laissez pocher 20 minutes.
Égouttez les morceaux d'ananas dans une autre casserole. Versez le rhum. Mélangez délicatement. Cuisez deux minutes. Retirez du feu.

Répartissez l'ananas confit dans des coupes. Laissez-les refroidir. Puis mettez-les au réfrigérateur. Servez l'ananas confit au rhum bien frais.

Vous pouvez préparer ce dessert la veille.

Date de publication: 

Lundi 27 Décembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles