Rôti de veau à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 30 Mars 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 29 Octobre 2010 : 10h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

5 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Rôti de veau à l'ananas

Rôti de veau : 1
Ananas : 1
Vin blanc : 1 petit verre
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Sucre : 3 morceaux
Rhum : 1 verre à liqueur
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Rôti de veau à l'ananas

Faites chauffer l‘huile dans une cocotte et faites dorer le rôti de tous côtés, à feu vif.

Retirez le rôti, jetez l’huile de la cocotte. Remettez-y le rôti.

Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes en retournant le rôti de temps en temps. Au besoin, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson.

Faites fondre les 3 morceaux de sucre avec une cuillère d’eau et faites un caramel. Quand il est blond, versez-le dans la cocotte avec le rhum. Refermez et cuisez encore pendant 15 min.

Pendant la cuisson du rôti, coupez 8 tranches dans l’ananas, retirez l’écorce.

Si du jus en coule, ajoutez-le dans la cocotte.

Quand le rôti est cuit, mettez-le sur un plat chaud.

Mettez les tranches d’ananas à chauffer dans la sauce pendant 5 min.

Ajoutez-les sur le plat. Arrosez avec la sauce.

Date de publication: 

Mardi 30 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 29 Octobre 2010
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