Abricots rôtis au miel

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 11 Juillet 2014 : 15h49
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Abricots rôtis au miel

1 kg d'abricots
1 citron non traité
2 citrons verts
50 g de miel
5 bâtons de cannelle
6 tranches de pain d'épices

Préparation pour Abricots rôtis au miel

Préparation des abricots rôtis au miel

  • Rincez et épongez les abricots.

    Coupez-les en deux, retirez le noyau.

  • Rincez le citron non traité et coupez-le en quartiers.

    Pressez le jus des citrons verts.

  • Dans une poêle mettez le miel, les bâtons de cannelle, le jus et les quartiers de citron.

  • Cuisez à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.

  • Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d'épices.

  • Ajoutez les abricots dans la poêle et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 à 3 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

  • Versez-les dans le plat de service.

    Entourez les abricots rôtis au miel avec les tranches de pain d'épice toastées.

  • Servez tiède.

Date de publication: 

Lundi 14 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Juillet 2014