Abricots au sirop

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 10 Septembre 2003 : 02h00
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Préparation pour Abricots au sirop

1 kg d'abricots
500 g de sucre
1 l d'eau

Lavez bien les abricots puis, dénoyautez-les et mettez-les dans un grand saladier.

Dans une casserole, faites le sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition. Versez-le sur les abricots, couvrez le saladier et laissez macérer pendant 2 à 3 heures.

Egouttez alors les abricots et répartissez-les dans les bocaux.

Versez le sirop dans une casserole et faites-le bouillir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Versez-le sur les abricots. Bouchez les bocaux immédiatement.

Faites-les stériliser : remplissez d'eau un grand faitout et faites-la bouillir. Plongez alors (en prenant soin de ne pas vous brûler) les bocaux dans le faitout. Laissez-les cuire 10 à 15 minutes. Attendez que le tout refroidisse avant de retirer les bocaux du faitout.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Mercredi 10 Septembre 2003
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