Blanc-manger abricots ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 25 Septembre 2014 : 15h34
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Blanc-manger abricots ananas

200 g de fromage blanc à 20 % de MG
4 feuilles de gélatine (8 g)
3 tranches d'ananas frais (ou en boîte)
4 gros abricots
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de sucre

Préparation pour Blanc-manger abricots ananas

Préparation du blanc-manger abricots ananas

  • Versez le fromage blanc dans un saladier, fouettez-le un peu et placez-le au congélateur pendant 10 minutes.

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

  • Lavez et ouvrez les abricots en deux.

    Coupez-les en morceaux.

  • Taillez de même les tranches d'ananas.

  • Passez les fruits au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient réduits en fine purée.

    Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

    Versez-la dans une casserole, faites-la tiédir.

  • Essorez la gélatine.

    Et ajoutez-la dans la purée tiède.

    Mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

    Laissez refroidir.

  • Fouettez le fromage blanc très froid en chantilly.

  • Mélangez la purée de fruits au fromage blanc battu.

    Ajoutez le sucre.

  • Répartissez la préparation du blanc-manger abricots ananas dans des coupes individuelles.

  • Laissez au froid pendant au moins 4 heures avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 14 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Septembre 2014
A lire aussi
Plus d'articles