Abricots à la neige

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 23 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 11 Juillet 2014 : 15h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Abricots à la neige

8 gros abricots
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
2 blancs d'oeufs
1 sachet (10 g) de sucre vanillé
16 grains de raisins blancs
20 g de pignons

Préparation pour Abricots à la neige

Préparation des abricots à la neige

  • Lavez les abricots.

    Coupez-les en deux, ôtez les noyaux.

  • Faites chauffer 50 cl d'eau avec le sucre.

    Ouvrez la gousse de vanille, grattez les graines avec la lame d'un couteau, ajoutez-les.

    Portez à ébullition.

  • Mettez les abricots dans ce sirop.

    Cuisez-les 5 minutes.

    Puis retirez la casserole du feu, laissez infuser 10 minutes.

  • Égouttez les abricots sur une grille ou dans une assiette.

  • Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sucre.

    Ajoutez le sachet de sucre vanillé et fouettez encore un peu.

  • Remettez la casserole du sirop sur le feu.

    Avec deux petites cuillères, formez quatre petites boules de blancs en neige.

    Déposez-les sur le sirop frémissant.

    Laissez pocher 30 secondes en retournant la boule.

    Puis égouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur une assiette.

  • Préparez ainsi seize boules de blancs en neige.

    Dressez les abricots pochés sur le plat de service.

  • Sur chaque moitié, déposez une boule de blancs.

    Rincez les grains de raisins.

  • Ouvrez-les avec un petit couteau et déposez-en un sur chaque abricot.

    Concassez les pignons et saupoudrez-les sur les abricots.

Date de publication: 

Lundi 23 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Juillet 2014