Riz cristal aux abricots

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 27 Juin 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 11 Juillet 2014 : 15h33
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Riz cristal aux abricots

120 g de riz rond
Lait 1/2 écrémé : 3 fois le volume du riz
1 gousse de vanille
8 abricots
Sucre en poudre selon votre goût

Préparation pour Riz cristal aux abricots

Préparation du riz cristal aux abricots

  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.

  • Rincez le riz dans une passoire sous le robinet.

  • Jetez le riz dans l'eau bouillante et laissez-le cuire pendant 5 min.

  • Versez du lait 1/2 écrémé (3 fois le volume du riz) dans une casserole.

  • Ouvrez et grattez la gousse de vanille, mettez-la dans le lait. Faites-le chauffer.

  • Égouttez bien le riz et jetez-le dans le lait bouillant vanillé.

  • Laissez cuire à feu très doux sans remuer pendant 12 à 15 min : il doit absorber le lait.

    Ajoutez du sucre en poudre, selon votre goût, à la fin de la cuisson.

  • Ouvrez les abricots en deux.

    Coupez quatre moitiés en morceaux et mélangez-les avec le riz.

    Déposez le reste des demi-abricots en couronne dans un plat.

    Dressez ensuite le riz au centre.

  • Servez le riz cristal aux abricots chaud, tiède ou froid, selon votre goût.

Date de publication: 

Vendredi 27 Juin 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Juillet 2014
A lire aussi
Plus d'articles