Abricots surprise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Janvier 2012 : 10h12
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Abricots surprise

6 gros abricots bien mûrs
20 cl d'eau
200 g de fromage blanc à 40 %
80 g de sucre en poudre

Préparation pour Abricots surprise

Lavez les abricots. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Cassez quelques noyaux pour récupérer les amandes.

Dans une casserole, versez l'eau, 50 g de sucre et la moitié des amandes. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une dizaine de minutes.

Hors du feu, plongez-y les abricots et laissez-les pocher 10 minutes dans le sirop.

Égouttez délicatement les abricots sur une grille ou une assiette et laissez-les refroidir. Jetez le reste du sirop.

Battez le fromage blanc avec le reste du sucre (30 g).

Nappez 6 cassolettes - ou un grand plat de service - de fromage blanc et disposez dessus les oreillons d'abricots face bombée dessus pour simuler des oeufs au plat.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 14 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Janvier 2012
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