Cette céréale est originaire d'Europe. Jusqu'au 19ème siècle, l'avoine fut une des bases de l'alimentation en Écosse, en Scandinavie, en Allemagne et en Bretagne, où il est encore d'usage de la consommer. L'avoine est cataloguée dans les céréales dites "à paille". Elle est très utilisée comme fourrage dans l'alimentation animale. Il est d'usage de nourrir les chevaux de grains d'avoine à cause du pouvoir excitant qu'on lui attribue. L'industrie alimentaire utilise aussi l'avoine. Sous forme de farine ou de flocons dans les bouillies pour enfants et le fameux porridge. L'avoine entre également dans la composition de certaines céréales de petit déjeuner et plusieurs biscuits anglo-saxons.
Cette céréale est originaire d'Europe. Jusqu'au 19ème siècle, l'avoine fut une des bases de l'alimentation en Écosse, en Scandinavie, en Allemagne et en Bretagne, où il est encore d'usage de la consommer. L'avoine est cataloguée dans les céréales dites "à paille". Elle est très utilisée comme fourrage dans l'alimentation animale. Il est d'usage de nourrir les chevaux de grains d'avoine à cause du pouvoir excitant qu'on lui attribue. L'industrie alimentaire utilise aussi l'avoine. Sous forme de farine ou de flocons dans les bouillies pour enfants et le fameux porridge. L'avoine entre également dans la composition de certaines céréales de petit déjeuner et plusieurs biscuits anglo-saxons.
Mardi 22 Avril 2008 : 02h00
Mardi 29 Juillet 2008 : 02h00

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