Velouté de petits pois au pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 20 Janvier 2012 : 10h02
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de petits pois au pamplemousse

600 g de petits pois surgelés
1 litre de lait 1/2 écrémé
10 feuilles de menthe fraîche
1 pamplemousse
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté de petits pois au pamplemousse

Dans une casserole, versez le lait, salez et poivrez. Portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de menthe, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

Remettez la casserole sur le feu, ajoutez les petits pois. Cuisez 15 minutes. Puis retirez du feu et laissez encore infuser 5 minutes.

Pelez le pamplemousse à vif : ôtez l'écorce et la membrane qui recouvrent la pulpe, puis prélevez les quartiers en détachant les cloisons intermédiaires, à l'aide d'un petit couteau pointu.

Répartissez les quartiers de pamplemousse au fond de quatre assiettes creuses ou de la soupière.

Mixez le velouté de petits pois en le faisant un peu mousser. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez le velouté sur les quartiers de pamplemousse. Donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Janvier 2012