Velouté d'asperges au pamplemousse rose

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h24
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté d'asperges au pamplemousse rose

400 g d'asperges blanches
1 pamplemousse rose
1 cube de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de fécule de maïs
Sel, poivre

Préparation pour Velouté d'asperges au pamplemousse rose

Cassez les têtes des asperges à 6 à 7 cm de hauteur, puis coupez-les en morceaux.

Pelez à vif le pamplemousse, détachez les quartiers, réservez-les.

Chauffez 1 l d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Dès l'ébullition, plongez les têtes et les queues d'asperges. Retirez les têtes dès qu'elles sont cuites (7 à 10 minutes). Égouttez-les sur un papier absorbant. Laissez cuire les queues encore 10 minutes. Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Mettez les jaunes d'oeufs dans un bol. Versez doucement une petite louche de potage en fouettant sans arrêt pour ne pas cuire les jaunes. Reversez le contenu du bol dans la casserole, ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs. Mélangez et donnez encore un coup de pied mixeur pour bien homogénéiser.

Remettez la casserole sur un feu doux et chauffez doucement le velouté en fouettant sans arriver à l'ébullition. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez-le dans la soupière. Ajoutez les têtes d'asperges et les quartiers de pamplemousse. Servez le velouté tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 24 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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