Velouté d'artichauts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 16 Mai 2012 : 17h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté d'artichauts

6 artichauts
25 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait ½ écrémé
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté d'artichauts

Mettez les fonds d'artichauts dans une casserole. Versez le bouillon de volaille et le lait. Faites bouillir, puis baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes.

Mixez le velouté d'artichauts jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Salez légèrement et poivrez.

S'il est trop épais, allongez avec un peu de bouillon de volaille ou de lait. Versez dans une soupière et ajoutez dessus le parmesan râpé.

Date de publication: 

Lundi 04 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 16 Mai 2012