Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 16 Mai 2012 : 17h07
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets

8 artichauts
4 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
Vinaigre
Sel, poivre

Préparation pour Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets

Mettez les fonds d'artichauts dans une casserole. Recouvrez d'eau salée. Cuisez 10 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les. Gardez-les au chaud sur le plat de service.

En même temps, faites bouillir une casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de vinaigre. Mettez-y les oeufs (avec précaution) et comptez 6 minutes de cuisson. Retirez-les. Passez-les sous le robinet pour les refroidir légèrement.

Dégraissez soigneusement les tranches de jambon de Bayonne. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Tapissez chaque fond d'artichaut d'une demi-tranche.

Écalez les oeufs avec précaution. Coupez-les en deux en vous plaçant au-dessus des artichauts. Déposez une moitié dans chacun d'eux. Servez les coeurs d'artichauts aux oeufs mollets tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 14 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 16 Mai 2012