Soupe aux artichauts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 10h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe aux artichauts

400 g de coeurs d'artichauts frais ou surgelés
1 branche de céleri
2 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 boîte de fonds d'artichaut
1 petit verre de vin blanc
2 cubes de bouillon de volaille
Sel, poivre

Préparation pour Soupe aux artichauts

Épluchez le céleri et les échalotes. Coupez-les en petits dés.

Dans une cocotte, chauffez une cuillère à café d'huile. Faites revenir les échalotes, ajoutez les coeurs d'artichauts. Salez, couvrez et baissez le feu et cuisez 15 minutes en les remuant souvent.

Égouttez les artichauts. Coupez ceux-ci en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, les cubes de bouillon de volaille et 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Cuisez 5 minutes. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les coeurs d'artichauts en petits dés. Ajoutez-les dans le potage ainsi que les dés de céleri cru. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servez la soupe aux artichauts.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011
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