Artichauts safranés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 13h57
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Artichauts safranés

8 fonds d'artichauts surgelés
2 carottes fanes
2 oignons blancs moyens
20 petits champignons de Paris
10 olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
5 grains de poivre
2 pincées de filaments de safran
Sel

Préparation pour Artichauts safranés

Décongelez les fonds d'artichauts au micro-ondes. Coupez-les en quartiers.

Épluchez les carottes et les oignons, taillez-les en petits dés (brunoise). Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles. Coupez les olives en deux. Huilez une cocotte avec 1 cuillère d'huile d'olive.

Faites revenir à feu doux les brunoises de carotte et d'oignon et les champignons pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les artichauts et les olives, mélangez. Versez le vin blanc. Laissez-le réduire presque entièrement. Mouillez d'eau à hauteur. Salez. Ajoutez les grains de poivre et le safran. Couvrez. Cuisez 20 à 25 minutes à feu doux.

Vérifiez la cuisson des artichauts avec la pointe d'un couteau : ils doivent être bien moelleux.

Date de publication: 

Lundi 30 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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