Terrine de thon et de courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 31 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 17 Avril 2014 : 15h18
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Terrine de thon et de courgettes

3 courgettes
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 grosse boîte de thon au naturel
5 oeufs
1 petit pot de crème épaisse
1 brin de thym
5 g de beurre
Sel poivre

Préparation pour Terrine de thon et de courgettes

Coupez les courgettes en tronçons de 5 cm environ, puis en lamelles dans le sens de la hauteur. Recoupez ces lamelles en bâtonnets.

Hachez l'ail et faites-le revenir avec les bâtonnets de courgettes dans l'huile chaude pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mixez le thon.

Battez les oeufs en omelette.

Versez le tout dans un saladier. Ajoutez la crème, les courgettes égouttées et le thym. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, mais délicatement pour ne pas briser les courgettes.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation. Placez le moule dans un bain-marie. Cuisez pendant 45 minutes environ.

Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau (qui doit ressortir sèche) dans la terrine. Laisser refroidir avant de mettre la terrine au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

Date de publication: 

Dimanche 31 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Avril 2014
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