Salade de riz au thon et aux olives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 17 Avril 2014 : 15h08
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de riz au thon et aux olives

120 g de riz
1 oignon rouge
2 cuil à soupe d'olives noires dénoyautées
2 cuil à soupe d'olives vertes dénoyautées
10 branches de menthe
1 boîte de thon à l'huile
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de riz au thon et aux olives

Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.

Pendant ce temps, pelez et ciselez finement l'oignon. Hachez grossièrement les olives. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe (réservez quelques feuilles pour la déco).

Rassemblez tout cela dans un saladier.

Sortez le thon, versez son huile dans le saladier. Puis écrasez-le à la fourchette et ajoutez-le aussi.

Versez les 2 cuillerées d'huile d'olive, le jus du citron, salez légèrement, poivrez au moulin et mélangez le tout.

Égouttez le riz dans une passoire. Rafraîchissez-le sous le robinet et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien et décorez avec les feuilles de menthe réservées.

Date de publication: 

Lundi 25 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Avril 2014
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