Terrine de carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 18 Janvier 2012 : 10h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Terrine de carottes

2 kg de carottes
8 feuilles de gélatine
1 bouquet de persil plat
30 cl de jus d'orange
2 cuillères à café de cumin en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Terrine de carottes

Grattez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Détachez les pluches de persil.

Quand les carottes sont presque moelleuses, égouttez-les et versez-les dans une casserole. Versez le jus d'orange et assaisonnez avec le cumin. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Salez et poivrez.

Égouttez la gélatine et pressez-la bien entre vos doigts. Ajoutez-la dans les carottes et remuez bien jusqu'à ce qu'elle y soit dissoute.

Chemisez un moule à cake avec un papier film en le faisant déborder des bords. Étalez une couche de carottes. Recouvrez-la de pluches de persil. Déposez une autre couche de carottes, une autre couche de persil. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le moule soit plein. Versez le jus. Inclinez le moule pour bien le répartir.

Repliez le film. Déposez le moule au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Démoulez la terrine aux carottes, coupez-la en tranches. Servez bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 09 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Janvier 2012
A lire aussi
Plus d'articles