Tartines au pistou de fèves

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 19 Septembre 2014 : 16h06
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartines au pistou de fèves

250 g de fèves surgelées
30 g de pignons
75 g de parmesan
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
8 cuil à soupe d'huile d'olive
1 botte de cerfeuil
1 baguette de pain au levain
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartines au pistou de fèves

Dégelez les fèves et plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Égouttez-les.

Chauffez une poêle antiadhésive et faites légèrement dorer les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Coupez le parmesan en copeaux avec un couteau économe. Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en quatre.

Dans le bol du robot, rassemblez les pignons, le parmesan, le basilic et l'ail et faites-le tourner jusqu'à ce que le mélange soit en pâte. Ajoutez les fèves et l'huile d'olive et mixez encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Sortez le pistou, mettez-le dans un grand bol. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Réservez-le au frais.

Détachez les pluches de cerfeuil.

Taillez la baguette en tranches et faites-les griller.

Tartinez-les de pistou. Posez une pluche de cerfeuil sur chacune d'elles.

Date de publication: 

Jeudi 02 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Septembre 2014
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