Mousseline glacée aux poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 19 Septembre 2014 : 16h13
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Mousseline glacée aux poires

2 poires
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à dessert de sucre en poudre

Préparation pour Mousseline glacée aux poires

Mettez la gélatine dans une assiette avec de l'eau froide.

Épluchez les poires, évidez-les et coupez-les en morceaux. Cuisez-les avec une cuillère d'eau pendant 15 minutes. Mixez les poires cuites. Égouttez et pressez la gélatine entre vos doigts, ajoutez-la dans les poires avec l'eau-de-vie

Au batteur, montez la crème liquide : elle doit être bien froide. Mélangez-la délicatement à la purée de poires.

Montez le blanc en neige. Ajoutez le sucre à la fin. Incorporez-le à la préparation

Versez la mousse de poires dans un moule et placez au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Dressez-la dans des coupes (glacées au congélateur pendant 30 minutes) au moment de servir. Ou bien, démoulez-la sur un plat de service lui aussi bien froid.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Septembre 2014