Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Mardi 30 Juin 2015 : 16h52
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert

Sucre : 100g
Jus d'orange : 5cl
Citron vert : 2 cs
Menthe fraîche ciselée : un bouquet
Vin rouge : 45cl

Préparation pour Granité de vin rouge à la menthe et au jus de Citron vert

Dans une casserole à feu doux, mélangez 100 g de sucre, 5 cl de jus d'orange

2 c à s de jus de citron vert, 1 c à s de menthe fraîche ciselée et 8 cl d'eau. Laissez cuire à feu doux sans laisser bouillir en remuant jusqu'à ce que tout le sucre fonde. Faites bouillir 3 à 4 minutes.

Passez le mélange au chinois. Ajoutez 45 cl de vin rouge. Mélangez. Versez dans un plat. Mettez au congélateur.

Date de publication: 

Lundi 18 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 30 Juin 2015
A lire aussi
Plus d'articles