Tartines de sardines à la pomme

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 03 Octobre 2004 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Tartines de sardines à la pomme

Pour 6 tartines

Ingrédients
6 tranches de pain
6 sardines à l'huile
20 g de beurre
1 citron
2 pincées de piment d'Espelette
2 pommes vertes
2 branches de menthe

Égouttez bien les sardines sur un papier absorbant. Dans une assiette, écrasez-les à la fourchette avec le beurre. Ajoutez un jus de citron et du piment d'Espelette.
Lavez les pommes. Coupez-les en petits bâtonnets. Ciselez les feuilles de menthe. Mélangez-les avec les bâtonnets de pomme.
Tartinez les tranches de pain de sardines écrasées. Ajoutez les bâtonnets de pomme en volume par-dessus.

Date de publication: 

Dimanche 03 Octobre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Dimanche 03 Octobre 2004
A lire aussi
Le beurre de sardines ? Un régal ! Publié le 20/08/2014 - 19h27

Ce beurre de sardines est très facile à réaliser et, tartiné sur du bon pain frais - complet évidemment - il régalera tout le monde : les enfants au goûter, les copains pour un apéro. 

Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles