Tarte aux salsifis

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 16h05
-A +A
Tarte salsifis
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :
  • 1 boîte de salsifis
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tranches de jambon
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de raifort râpé
  • 150 g d’emmental râpé
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 300 g de pâte brisée
  • Poivre du moulin

Cette tarte est un plat complet. Une salade verte pour l’accompagner sera la bienvenue.

Égouttez les salsifis et coupez-les en petits morceaux. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Taillez le jambon en petits morceaux

Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le persil, le raifort, l’emmental et le lait. Mélangez bien. Ne salez pas mais poivrez.

Réglez le four sur 200 °C.

Étalez la pâte et foncez-en un moule. Piquez le fond avec une fourchette et versez le contenu du bol. Répartissez les salsifis et les morceaux de jambon.

Enfournez pour 30 min. Servez chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 16h05
PUB