Tarte aux salsifis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Mars 2017 : 16h05
Mis à jour le Lundi 13 Mars 2017 : 16h05
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux salsifis

  • 1 boîte de salsifis
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tranches de jambon
  • 3 œufs
  • 2 c. à s. de raifort râpé
  • 150 g d’emmental râpé
  • 10 cl de lait ½ écrémé
  • 300 g de pâte brisée
  • Poivre du moulin

Préparation pour Tarte aux salsifis

Égouttez les salsifis et coupez-les en petits morceaux. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Taillez le jambon en petits morceaux

Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le persil, le raifort, l’emmental et le lait. Mélangez bien. Ne salez pas mais poivrez.

Réglez le four sur 200 °C.

Étalez la pâte et foncez-en un moule. Piquez le fond avec une fourchette et versez le contenu du bol. Répartissez les salsifis et les morceaux de jambon.

Enfournez pour 30 min. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mars 2017
A lire aussi
Clafoutis aux salsifis Publié le 13/03/2017 - 14h46

Cuisine du placard ! Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. Elle vous dépannera au dernier moment.

Plus d'articles