Velouté de salsifis aux moules

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Mars 2017 : 16h31
Mis à jour le Lundi 13 Mars 2017 : 16h32
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de salsifis aux moules

  • 1 l de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 boîte de salsifis
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 litre de fond de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ de botte de persil plat
  • 4 c. à s. de crème fraiche
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation pour Velouté de salsifis aux moules

Nettoyez bien les moules. Déposez-les dans une cocotte avec le vin blanc. Chauffez bien jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Égouttez-les avec une écumoire, filtrez le jus dans un chinois posé sur un bol et réservez le tout.

Égouttez les salsifis et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le fondre dans une cocotte. Ajoutez les salsifis, le fond de volaille, le jus des moules réservé, le laurier et cuisez pendant 10 min.

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de persil.

Mixez le potage. Puis ajoutez-lui la crème et 4 pincées de piment d’Espelette. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les moules et mélangez bien.

Versez le potage dans une soupière chaude et parsemez le persil ciselé.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2017

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Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mars 2017
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