Salsifis en blanquette

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h50
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blanquette de veau
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
  • 1 boîte de salsifis
  • 2 c. à c. de fond de veau ou de volaille en poudre
  • 3 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 10 branches de persil plat
  • Sel, poivre du moulin

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

Égouttez les salsifis.

Chauffez une casserole avec 20 cl d’eau et le fond de veau ou de volaille en poudre.

Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les blondir dans une cocotte huilée pendant 2 à 3 minutes. Égouttez les salsifis et ajoutez-les. Saupoudrez la farine et mélangez bien. Versez le fond de veau ou de volaille. Ajoutez la crème. Remuez et cuisez pendant 10 min.

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de persil.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les feuilles de persil, mélangez. Dressez dans un plat chaud et servez.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2017 - 15h50
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